Атипичная гиперплазия, связанная с высоким риском развития рака молочной железы в течение всей жизни

 

Видео

What is гиперплазия эндометрия? Почему она появилась и как поставить диагноз?

...

По данным исследовательской группы — возглавляемой доктором Линном Хартманом, онкологом Клиники Майо-из более чем 1 миллиона биопсий с доброкачественными результатами, которые проводятся в США каждый год, атипичная гиперплазия обнаруживается примерно в 10%.

Неясно, что вызывает атипичную гиперплазию — также называемую атипией-но известно, что это состояние возникает, когда клетки молочной железы становятся ненормальными с точки зрения размера, формы, числа, внешнего вида и структуры роста.

Хотя это состояние не является формой рака молочной железы, оно включает в себя некоторые из характеристик, наблюдаемых на ранних стадиях заболевания. Таким образом, прошлые исследования показали, что женщины с атипичной гиперплазией могут быть в четыре-пять раз более склонны к развитию рака молочной железы, чем женщины с нормальными клетками молочной железы.

Однако доктор Хартман и ее команда отмечают, что немногие исследования исследовали «абсолютный риск» развития рака молочной железы у женщины с атипичной гиперплазией — то есть вероятность развития заболевания в течение определенного периода времени.

Риск развития рака молочной железы увеличивается на 1% ежегодно с момента проведения биопсии

С учетом этого исследователи проанализировали 698 женщин, которым был поставлен диагноз атипичной гиперплазии после проведения биопсии молочной железы в клинике Майо в период с 1967 по 2001 год.

Исследователи оценивали медицинские карты женщин и отслеживали их патологию атипии. Кроме того, все женщины заполняли контрольные медицинские анкеты, с помощью которых исследователи могли собирать информацию о любых диагнозах рака молочной железы.

В среднем за 12,5 лет наблюдения у 143 женщин развился рак молочной железы.

При анализе абсолютного риска развития рака молочной железы у женщин с момента биопсии было установлено, что он увеличивается более чем на 1% каждый год; у 7% женщин заболевание развилось через 5 лет, у 13% — через 10 лет, а у 30% рак молочной железы развился через 25 лет после биопсии.

Исследователи отмечают, что аналогичные результаты были обнаружены в отдельной когорте женщин с атипией, оцененной исследователями из Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси.

Женщины с атипией должны быть признаны имеющими высокий пожизненный риск развития рака молочной железы

 

Кроме того, команда применила информацию из образцов патологии пациентов к абсолютным результатам риска, с целью достижения более точных оценок риска.

Они обнаружили, что риск развития рака молочной железы у женщины повышается вместе с интенсивностью атипии в биоптате пациентки — определяется количеством отдельных скоплений аномальных клеток молочной железы.

Например, в случае женщин с тремя и более кластерами аномальных клеток молочной железы в их биоптатах через 25 лет после биопсии у 47% женщин развился рак молочной железы, в то время как у 24% женщин, имевших один кластер, этот показатель был ниже.

Эти данные, по мнению исследователей, указывают на то, что женщины с атипичной гиперплазией должны быть признаны имеющими высокий пожизненный риск развития рака молочной железы и должны регулярно проходить скрининг на это заболевание.

Команда также указывает, что этим женщинам следует назначать антиэстрогеновые препараты-такие как тамоксифен — которые, как было показано, снижают риск развития рака молочной железы у женщин с атипией по крайней мере на 50%.

Доктор Хартман добавляет::

«Обеспечивая лучший прогноз риска для этой группы, мы можем адаптировать клиническую помощь женщины к ее индивидуальному уровню риска.

Мы должны сделать больше для этой популяции женщин, которые подвергаются более высокому риску, например, обеспечить возможность проведения МРТ (магнитно-резонансной томографии) скрининга в дополнение к маммограммам и поощрять рассмотрение антиэстрогенотерапии, которая могла бы уменьшить их риск развития рака.»

Медицинские новости сегодня недавно сообщили об исследовании исследователей из Школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури, в котором подробно описана разработка безопасной и эффективной вакцины против рака молочной железы.

Неясно, что вызывает атипичную гиперплазию — также называемую атипией-но известно, что это состояние возникает, когда клетки молочной железы становятся ненормальными с точки зрения размера, формы, числа, внешнего вида и структуры роста.

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *