Булимия Связана С Дисбалансом Половых Гормонов

 

Шведское исследование показало, что до 30 процентов женщин с булимией нервного расстройства, вызванной перееданием, могут страдать от дисбаланса половых гормонов.

Докторская диссертация-это работа доктора Сабины Наессен из Департамента охраны здоровья женщин и детей Каролинского института, крупнейшего медицинского учебного и научноисследовательского центра Швеции.

Доктор Нэссен предполагает, что некоторые женщины с навязчивым расстройством переедания могут иметь слишком много тестостерона, мужского полового гормона. «Мы показали, что у трети женщин, страдающих булимией, есть метаболические нарушения, которые могут объяснить возникновение расстройства пищевого поведения. Эти нарушения могут в определенных случаях выражать гормональную Конституцию пациента, а не любое психическое заболевание», — говорит она.

Исследование показало, что булимия имеет гормональную и генетическую составляющие, а также психологический элемент. Гормональный дисбаланс обусловлен избыточным количеством тестостерона и недостаточностью женского полового гормона, эстрогена, активного ингредиента в составе оральных контрацептивов.

Считается, что слишком много тестостерона заставляет человека чувствовать себя очень голодным и жаждать высококалорийной пищи, богатой сахаром и жиром.

21 женщина, страдающая булимией, лечилась оральными контрацептивами с преобладанием эстрогенов. В течение 3 месяцев половина из них сообщила о снижении чувства голода и уменьшении тяги к жирной и сладкой пище. И было сказано, что 3 женщины были полностью вылечены этим лечением.

Д-р Нэссен предполагает: «это очень сильный эффект. Гормональное лечение вполне может быть альтернативой когнитивно-поведенческому лечению.»

Булимия обычно определяется как психологическое расстройство, обычно лечащееся с помощью психотерапии, причем когнитивно-поведенческая терапия является наиболее часто рекомендуемой.

По словам диагноста «Библии», в DSM-IV вида ТР® Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам, опубликованном Американской психиатрической ассоциацией, для больных с диагнозом булимия (как отдельного от анорексии), они должны быть показаны в следующих 4 симптомов:

 

— обжираюсь «периодически», то есть едят гораздо больше, чем большинство людей, обычно, вместе с ощущением, что они не могут остановить или контролировать прием пищи.

— Многократно и неуместно компенсировать переедание, такое как чрезмерное лечение слабительными средствами, Голодание, Физические упражнения до изнеможения или вызывание рвоты.

— Я занимаюсь этими двумя вещами (запоем и неадекватной компенсацией) неоднократно, по крайней мере, два раза в неделю в течение последних 3 месяцев.

— Чрезмерно судить себя с точки зрения веса и формы своего тела.

К сожалению, булимию очень трудно обнаружить, потому что в отличие от других расстройств пищевого поведения, таких как анорексия, булимик будет казаться нормального роста и веса, и из-за стыда и вины, связанных с этим состоянием, научились маскировать свои симптомы. Долгосрочный эффект является одним из недоедания, и это вполне может быть симптом, связанный с этим, что в первую очередь приносит булимию к вниманию врача.

Автор: Кэтрин Пэддок писатель: Медицинские новости сегодня

21 женщина, страдающая булимией, лечилась оральными контрацептивами с преобладанием эстрогенов. В течение 3 месяцев половина из них сообщила о снижении чувства голода и уменьшении тяги к жирной и сладкой пище. И было сказано, что 3 женщины были полностью вылечены этим лечением.

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *