Иглорефлексотерапия уменьшает приливы

 

Видео

Гипотиреоз как и чем лечить правильно без вреда для щитовидной железы!

...

жара, ночные поты в менопаузе

Исследование, проведенное баптистским медицинским центром Wake Forest в Уинстон-Салеме, Северная Каролина, опубликовано в журнале Menopause .

Ведущий автор Нэнси Авис, профессор наук общественного здравоохранения, говорит::

«Хотя иглоукалывание не работает для каждой женщины, наше исследование показало, что в среднем иглоукалывание эффективно снижает частоту горячих вспышек и результаты сохраняются в течение 6 месяцев после прекращения лечения.»

Акупунктура-это метод традиционной китайской медицины, когда практикующий врач стимулирует определенные точки На теле — обычно путем введения тонких игл через кожу.

Некоторые исследования показали, что иглоукалывание может помочь облегчить некоторые виды хронической боли.

Относительно немного осложнений от использования иглоукалывания были сообщены. Тем не менее, они могут возникнуть из-за использования нестерильных игл и неправильной доставки процедур.

Менопауза — это когда у женщины прекращаются менструации и она больше не может зачать естественным путем. Эти периоды могут постепенно уменьшаться или внезапно прекращаться.

В результате гормональных изменений, которые происходят во время менопаузы, многие женщины испытывают такие симптомы, как приливы жара — внезапное ощущение тепла в верхней части или во всем теле. Когда они происходят ночью, горячие вспышки (также известные как горячие приливы) называются ночными потоотделениями.

В Соединенных Штатах средний возраст, когда у женщин наступает их последний период, составляет 51 год. Однако у некоторых женщин последний период наступает в сорок лет, а у некоторых-позже, в пятьдесят.

Снижение приливов горячей воды сохранялось в течение 6 месяцев

Для своего исследования профессор Авис и его коллеги набрали 209 женщин в возрасте 45-60 лет, у которых не было периода менструации в течение по меньшей мере 3 месяцев и которые имели в среднем не менее четырех приступов жара или ночной потливости в течение 24 часов в течение предыдущих 2 недель.

Участники были случайным образом распределены на одну из двух групп. Одна группа (группа лечения) получала иглорефлексотерапию в течение первых 6 месяцев и наблюдалась в течение последующих 6 месяцев. Другая группа (группа сравнения) не получала иглорефлексотерапию в первые 6 месяцев, но получала ее во вторые 6 месяцев.

 

Каждому участнику было разрешено до 20 процедур в течение их 6-месячного периода. Они были предоставлены лицензированными, опытными практиками в сообществе.

Все участники записывали частоту и выраженность каких-либо приливов жара и ночного потоотделения в ежедневный дневник. Каждые 2 месяца они также заполняли опросники качества жизни, которые включали вопросы о том, как их приливы горячей воды влияют на повседневную жизнь, симптомы депрессии или тревоги, качество сна и любые другие физические симптомы.

Профессор Авис говорит, что они оставили решения о частоте и количестве процедур участникам и их акупунктуристам, поэтому исследование может быть максимально приближено к «реальному миру».

После первых 6 месяцев, группа обработки сообщила 36,7 процента меньше горячих вспышек в день, сравненных с Прежде чем они начали обработку. В отличие от этого, группа сравнения сообщила о росте на 6 процентов.

Через год группа лечения сообщила о том, что у нее было на 29,4% меньше приливов по сравнению с предыдущим лечением, что свидетельствует о сохранении преимуществ в течение 6 месяцев после прекращения лечения.

После того как они получили их обработку во вторых 6 месяцах, группа сравнения сообщила подобное уменьшение — 31 процент — в горячих вспышках как то сообщенное группой обработки после их 6 месяцев обработки.

Авторы отмечают, что в группе лечения также наблюдалось стойкое улучшение многих показателей качества жизни по сравнению с группой сравнения.

«Есть целый ряд негормональных вариантов для лечения приливов и ночных потов, которые доступны для женщин.

Ни один из этих вариантов, по-видимому, не работает для всех, но наше исследование показало, что иглоукалывание от лицензированного иглорефлексотерапевта может помочь некоторым женщинам без каких-либо побочных эффектов. Наше исследование также показало, что максимальная польза наступила примерно после восьми процедур.»

Однако это исследование не было призвано доказать, что уменьшение симптомов было вызвано лечением. Профессор Авис говорит, что эффекты, показанные в исследовании, могли быть вызваны менее специфическими факторами, такими как дополнительная забота и внимание, которые участники получили во время лечения, или их ожидания относительно лечения.

Она предлагает будущим исследованиям попытаться выявить индивидуальные различия в реакции на иглоукалывание.

Ведущий автор Нэнси Авис, профессор наук общественного здравоохранения, говорит::

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *