Искусственная почка может помочь тем, у кого

 

Видео

Больные, находящиеся на искусственной вентиляции легких, просят провести последние дни в кругу семьи

...

почечная недостаточность

Он может не выглядеть таковым, но имплантируемое устройство искусственной почки было разработано для функционирования таким же образом, как и человеческая почка. Извлекая отходы и сохраняя питательные вещества, необходимые организму, он может однажды помочь тем, кто страдает хронической почечной недостаточностью.

По данным имплантируемой искусственной почки корпорации, организация, разрабатывающая и испытывающая устройство, использует специальные фильтры, осмос/диффузию и обратный осмос для разделения отходов и воды.

У среднего здорового взрослого человека почки перерабатывают около 45 галлонов каждый день, чтобы отфильтровать почти 2 Кварты отходов и дополнительную воду в моче.

Поскольку основной функцией почек является удаление избыточных минералов и отходов, таких как креатинин и мочевина, пациенты, страдающие хронической почечной недостаточностью (ХПН), нуждаются в диализе, чтобы помочь избавиться от этих отходов в организме, или им необходимо пройти трансплантацию.

Однако, в отличие от трансплантации, которая рискует отторжением от организма, устройство искусственной почки было разработано так, чтобы не быть отвергнутым организмом, эффективно избавляясь от послеоперационных иммуносупрессорных препаратов и частого мониторинга, который требуется пациенту с трансплантацией почки на протяжении всей его или ее жизни.

Устройство, которое может быть либо имплантировано, либо носить вне тела, сразу же создаст мочу, в отличие от имплантированной почки человека, которая иногда может занять 2 недели или больше, чтобы начать работать.

По данным компании, дизайн устройства является единственным в своем роде — он мал и построен с использованием пластиковых материалов, описанных как «медико безопасный.»

Роланд г. Ладлоу, генеральный директор Корпорации имплантируемых искусственных почек, говорит:

«Простота дизайна и его небольшие размеры делают его уникальным. Прошлые внутренние испытания отделили материалы эффектно. Мы делаем большой прогресс, и мы чрезвычайно взволнованы его потенциалом.»

Он говорит, что последние обновления были предприняты, и как только они будут завершены, устройство будет готово к полному тестированию в сторонней лаборатории.

Хроническая почечная недостаточность в США

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Национального центра статистики здравоохранения, в 2010 году было зарегистрировано 50 476 случаев смерти, связанных с почечной недостаточностью, что делает смертность из-за почечной недостаточности номером восемь в списке причин смерти в США.

 

Кроме того, в 2011 году было зарегистрировано 4,4 миллиона неинституционализированных взрослых, у которых было диагностировано заболевание почек, что составляет почти 2% от взрослого населения.

Мало того, что трансплантация почек сложна из-за рисков, связанных с организмом, отторгающим орган, но и найти подходящего донора довольно сложно, и многие люди должны продолжать диализ,

пока они сидят в очереди на трансплантацию.

После того, как их устройство выйдет из фазы лабораторных испытаний, организация планирует имплантировать искусственную почку свиньям менее чем за год, поскольку их кровеносная система похожа на человеческую. они отмечают, что они предпочли бы сделать это в государственном университете, который имеет медицинский и сельскохозяйственный объект.

Лудлоу рассказал Медицинские новости сегодня:

«Наш модернизированный прототип сейчас оснащается новыми фильтрами. Мы проведем некоторые внутренние испытания, завершенные в течение двух недель. Если они будут успешны, и больше ничего не нужно делать с устройством, у нас будет аккредитованный ISO лабораторный тест. Если все пойдет хорошо, мы начнем первую операцию по имплантации свиньи. Мы чувствуем, что до этого момента осталось меньше года.»

Цель состоит в том, чтобы спроектировать устройство, чтобы оно прослужило более 10 лет, так что оно не требует никакого обслуживания в течение его срока службы.

Обновление от корпорации имплантируемых искусственных почек добавлено 14 февраля 2014 года:

12 февраля 2014 года Чарльз Э. Дженнингс, изобретатель, главный научный сотрудник и президент корпорации имплантируемой искусственной почки (IAKC) скончался после госпитализации после операции по удалению опухоли. Его состояние ухудшилось во время выздоровления, когда он перенес тяжелый инсульт, который оставил его без сознания и в конечном итоге привел к его смерти.

— Мистер Дженнингс был одаренным человеком. Он был очень умен, гуманист, мечтатель и хороший друг. Мы глубоко опечалены его потерей. Теперь мы являемся хранителями пламени, и мы будем следить за тем, чтобы его работа была завершена», — сказал генеральный директор IAKC Роланд г. Ладлоу.

Хотя новость была печальной, неожиданной и шокирующей, совет директоров IAKC говорит, что достаточно науки завершено, чтобы продолжить свой проект. Они планируют продолжить беспрецедентную работу, начатую г-ном Дженнингсом, и завершить все этапы проекта. Проект находится в средней фазе исследований и разработок. Компания заканчивает тестирование прототипов и рассчитывает выйти на стадию испытаний на животных менее чем за один год.

По данным компании, дизайн устройства является единственным в своем роде — он мал и построен с использованием пластиковых материалов, описанных как «медико безопасный.»

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *