Китайская Травяная Формула Уменьшает Горячие Вспышки Связанные С Менопаузой

 

Видео

МОЙ ОПЫТ ИЗЛЕЧЕНИЯ УЗЛОВ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, НЕ ДЛЯ ЭСТЕТОВ

...

Перименопаузальные женщины, которые принимали китайскую травяную формулу под названием EXD (ER-xian decoction), испытали значительное снижение числа климактерических приливов, сообщили исследователи из Университета Гонконга в менопаузе .

(Перименопауза означает наступление или приближение менопаузы)

Среди женщин в испытании, все из них менопаузальные и жалующся множественных эпизодов горячих вспышек, было замечено уменьшение в частоте ежедневных горячих вспышек 62%, сравненной к уменьшению 52% среди тех на плацебо.

Наиболее эффективным методом лечения симптомов, связанных с менопаузой, является ЗГТ (гормонозаместительная терапия), пояснили авторы исследования. Однако из-за потенциальных рисков для здоровья, связанных с ЗГТ, женщины ищут другие методы лечения, пишет профессор Яо Тун.

EXD (ER-xian decoction) содержит соединения, извлеченные из листьев, стеблей или корней шести различных китайских трав . Они перерабатываются в гранулы и упаковываются в чайные пакетики-пациент выпивает их в чайном настое.

«не очень

Авторы объяснили, что предыдущие исследования уже связывали ЭКСД с уменьшением эпизодов и тяжести горячих вспышек. Однако это были качественные исследования».

Профессор Тонг и команда провели двойное слепое контролируемое исследование с участием 108 перименопаузальных женщин, которые сооб (Menopause Rating Scale) общие баллы по крайней мере 28. Женщины пили травяную формулу или плацебо дважды в день в течение 12 недель. прослежены после лечения через три месяца.

Основной результат исследования состоял в том, чтобы увидеть, уменьшил ли ЭКД частоту и тяжесть горячих вспышек. Вторичные измерения включили уровни инкрети сыворотки, MRS (шкалу оценки менопаузы), и менопауз-специфический опросник качества жизни.

В течение двух недель, прежде чем они начали принимать свой двухдневный чай, женщин попросили заполнить ежедневный дневник, где они регистрировали свои горячие вспышки.

Оригина after treat in the EXD hot flashe placebo g per day

Предложи

Исследователи сообщили о следующих выводах:

101 из 108 женщин завершили исследование

EXD уменьшило среднюю частоту (SD) горячих вспышек с 5,8 в день до 2,2 в день

 

В группе плацебо частота горячих вспышек уменьшилась с 5 в день до 2,5 в день

Через три месяца после завершения лечения больн^1е в группе ЭКСД продолжали получать 2,2 приступов жара в день , в то время как больные в группе плацебо увеличились до 2,9 приступов жара в день

Выраженность горячих вспышек в группе ЭКСД снизилась с 3 до 1,6 (из четырех)

Выраженность горячих вспышек в группе плацебо снизилась с 3 до 2,3 (из четырех)

Наблюдалось более значительное улучшение показателей MRS среди лиц в группе ЭКД, а также опросника качества жизни, специфичного для менопаузы, по сравнению с женщинами в группе плацебо

Уровень сывороточных гормонов был одинаковым как в группе ЭКД, так и в группе плацебо

Исследователи заявили, что в обеих группах не было серьезных нежелательных явлений, а показатели безопасности для функции почек, функции печени и показателей цельной крови находились в пределах нормы до и после лечения.

В реферате, опубликованном в журнале, авторы заключили::

«Китайская herbal формула EXD главна к плацебо в уменьшении частоты и суровости горячих притоков и в улучшать menopausal симптомы в женщинах Гонконга perimenopausal. Он хорошо переносится, без каких-либо серьезных побочных явлений, отмеченных в течение периода исследования.»

В США люди говорят «горячие вспышки», в Великобритании, Ирландии, Австралии и большинстве стран Содружества люди говорят»горячие приливы».

Альтернативные методы лечения становятся все более популярными среди женщин в перименопаузе, которые испытывают приливы жара. Исследователи из Университета Линчепинга и больницы Университета Линчепинга, оба в Швеции, обнаружили, что пациенты, которые прошли групповую терапию и научились расслабляться, испытали 50% — ное снижение своих менопаузальных проблем.

Женщины, которые едят больше продуктов на основе сои, скорее всего, испытают снижение менопаузальных вазомоторных симптомов, включая горячие вспышки, обнаружила команда из Исследовательского института Group Health, Вашингтонского университета и Института рака Фреда Хатчинсона.

Исследователи из Исследовательской лаборатории медицины разума и тела Университета Бейлора обнаружили, что гипнотическая релаксационная терапия уменьшила горячие вспышки на целых 80%. Это также улучшило качество жизни и уменьшило симптомы тревоги и депрессии.

Авторы объяснили, что предыдущие исследования уже связывали ЭКСД с уменьшением эпизодов и тяжести горячих вспышек. Однако это были «не очень качественные исследования».

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *