Красочная смесь во фруктах, овощах смогла

 

Видео

Вот что будет, если так проткнуть нарезанный огурец. Роскошно!

...

понизить риск рака легких курильщиков

Опубликованное в журнале Cancer Prevention Research, исследование описывает, как пигмент, называемый бета-криптоксантин (BCX), уменьшает количество рецепторов, необходимых для никотина, чтобы стимулировать рост опухоли легких.

Никотин является вызывающим привыкание химическим веществом, присутствующим в табаке и некоторых жидкостях для электронных сигарет.

Соавтор исследования Сян-Дон Ван из Исследовательского центра питания человека Министерства сельского хозяйства США по проблемам старения при Университете Тафтса в Бостоне, Массачусетс, и его коллеги говорят, что их результаты указывают на то, что употребление фруктов и овощей с высоким содержанием BCX может снизить риск развития рака легких, вызванного курением.

В этом году в Соединенных Штатах будет диагностировано около 222 500 новых случаев рака легких, и будет зарегистрировано более 155 000 смертей от этого заболевания.

Курение остается ведущей причиной развития рака легких. По данным Американской ассоциации легких, у курящих мужчин вероятность развития рака легких в 23 раза выше, чем у не курящих мужчин, а у курящих женщин риск развития этого заболевания в 13 раз выше, чем у их некурящих коллег.

Вторичное воздействие табачного дыма также является фактором риска развития рака легких, вызывая приблизительно 7 330 смертей среди некурящих в США каждый год.

Никотин и рост опухоли легких

В табачном дыме содержится более 7000 соединений, многие из которых являются канцерогенами или канцерогенными веществами, которые повреждают клетки, выстилающие легкие при вдыхании.

Хотя никотин не считается прямой причиной рака легких, исследования показали, что вызывающее привыкание соединение может способствовать росту опухолей легких.

Ван И его коллеги объясняют, что при вдыхании никотин связывается с рецепторами на поверхности легких, известными как никотиновый ацетилхолиновый рецептор а7 (a7-nAChR). Это вызывает сигнальный каскад, который вызывает пролиферацию клеток и образование новых кровеносных сосудов, которые являются процессами, участвующими в росте рака.

Кроме того, никотин увеличивает продукцию a7-nAChR, и чем больше этих рецепторов существует для связывания никотина, тем сильнее сигнальный каскад, который стимулирует рост раковых клеток легких среди курильщиков.

Однако Ван И его коллеги считают, что BCX может быть эффективен для уменьшения количества рецепторов a7-nAChR в легких, что может уменьшить рост раковых клеток легких.

 

BCX уменьшил рост опухоли легких до 63 процентов у мышей

BCX-это тип каротиноида, который отвечает за желтый, оранжевый и красный цвета многочисленных фруктов и овощей, включая апельсины, мандарины, мускатный сквош и сладкий красный перец.

В предыдущих исследованиях Wang и команда наблюдали связь между потреблением продуктов, богатых BCX, и более низким риском развития рака легких у людей. Для этого последнего исследования команда намеревалась определить механизмы, лежащие в основе этой ассоциации.

Чтобы достичь своих результатов, исследователи дали двум группам мышей ежедневную инъекцию канцерогена, полученного из никотина. Одной группе мышей также давали суточную дозу BCX до и после инъекции.

По сравнению с грызунами, которые не получали суточную дозу BCX, команда обнаружила, что грызуны, которые получали каротиноид, испытывали 52-63-процентное снижение роста опухоли легких.

Суточная доза 870 микрограммов BCX-эквивалент потребления человеком около одного сладкого перца или двух мандаринов — оказалась наиболее эффективной в снижении роста опухоли легких, сообщает Команда.

BCX «может оказывать благоприятное влияние на риск развития рака легких»

Затем исследователи испытали BCX на раковых клетках легких человека с a7-nAChR и без него. Они обнаружили, что раковые клетки легких с a7-nAChR были менее склонны к распространению при воздействии BCX, по сравнению с раковыми клетками легких без рецепторов.

Хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять, как BCX может повлиять на развитие рака легких у людей, Ван И его коллеги считают, что люди, подвергающиеся воздействию табачного дыма, могут извлечь выгоду из потребления продуктов, богатых BCX.

» For smokers, tobacco product users, or individuals at higher risk for tobacco smoke exposure, our results provide experimental evidence that eating foods high in BCX may have a beneficial effect on lung cancer risk, as suggested by previous epidemiological studies.»

In previous research, Wang and team observed a link between the consumption of BCX-rich foods and a lower risk of lung cancer in humans. For this latest research, the team set out to pinpoint the mechanisms underlying this association.

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *