Могут ли грибы быть огромным, нетронутым источником новых антибиотиков?

 

Видео

Невзоровский словарь, культ-просвет, ответы на вопросы, трилобиты и грибы.

...

Исследователи сообщают о своих выводах в статье, опубликованной в журнале Nature Microbiology .

Антибиотики-это лекарства, которые лечат и предотвращают бактериальные инфекции — либо убивая бактерии, либо останавливая их распространение. Устойчивость к антибиотикам возникает, когда бактерии изменяются после воздействия этих соединений.

Начиная с 1940-х годов, антибиотики и другие противомикробные препараты значительно снизили заболеваемость и смертность от инфекций, вызванных микробами.

Однако из-за длительного и широкого использования этих препаратов бактерии и другие болезнетворные микробы, которые эти лекарства предназначены для уничтожения, развили способность выживать в них.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по меньшей мере 2 миллиона человек заражаются устойчивыми к антибиотикам инфекциями и более 23 000 человек умирают от них в Соединенных Штатах каждый год.

Болезни, вызванные устойчивыми к антибиотикам бактериями, которые могут поражать животных, а также людей, становятся гораздо более трудными для лечения, чем те, которые вызваны нерезистентными бактериями.

Грибки менее хорошо изучены, чем бактерии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что если ситуация не будет решена в срочном порядке, мир «движется к постантибиотической эре, в которой общие инфекции и незначительные травмы могут вновь убить.»

Природа-это очевидное место для поиска соединений, обладающих антибактериальными свойствами. Микроорганизмы производят соединения, которые атакуют другие виды микроорганизмов, чтобы помочь им выжить в конкурентной среде.

Однако исследователи, стоящие за новым исследованием, отмечают, что попытки найти новые антибиотики в природе в основном сосредоточены на бактериях, потому что их гораздо легче изучать, чем грибы, о которых мы понимаем гораздо меньше.

Однако они отмечают, что грибы (так же, как и бактерии) также производят биологически активные соединения — молекулы, которые оказывают влияние на живые клетки — для защиты от конкурентов.

 

Поэтому группа решила использовать инструменты геномного секвенирования, которые использовались для изучения бактерий, для анализа грибов и их потенциала для получения биологически активных соединений.

В общей сложности, команда секвенировала геномы девяти видов рода Penicillium — члены которых производят пенициллин, который сэр Александр Флеминг открыл в 1928 году.

Более 1000 путей для биологически активных соединений

Данные из этих последовательностей, а также полученные из последовательностей 15 опубликованных геномов, дали то, что авторы описывают как «огромный, неиспользованный потенциал» для производства биологически активных соединений в этом роде.

На основе данных секвенирования генома 24 различных видов пенициллинов группа определила более 1000 путей-паттернов конкретных молекулярных реакций и событий — для получения различных биологически активных соединений с лекарственным потенциалом.

Исследователи смогли предсказать соединения, производимые 90 из путей-в том числе те, которые производят класс антибиотиков, называемых yanuthones.

При дальнейшем исследовании они обнаружили ранее не описанный yanuthone, произведенный видом Пенициллия, который ранее не был известен, чтобы сделать yanuthone.

Таким образом, авторы считают, что их выводы показывают не только то, что грибы могут предложить огромный потенциальный источник новых антибиотиков, но и то, что они открывают источник новых — и, возможно, более эффективных — версий старых лекарств. Они делают вывод, что:

«Данное исследование является первым общероссийским анализом геномного разнообразия Пеницилл и подчеркивает потенциал этих видов как источника новых антибиотиков и других фармацевтических препаратов.»

Таким образом, авторы считают, что их выводы показывают не только то, что грибы могут предложить огромный потенциальный источник новых антибиотиков, но и то, что они открывают источник новых — и, возможно, более эффективных — версий старых лекарств. Они делают вывод, что:

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *