Могут ли обезболивающие препараты предотвратить повторные инфекции мочевыводящих путей?

 

Видео

Жить здорово! Совет за минуту: обезболивающие лекарства. 11.12.2018

...

По оценкам, 50% всех женщин будут испытывать инфекцию мочевыводящих путей в какой-то момент своей жизни, и 20-40% этих женщин будут иметь повторяющиеся инфекции, что ставит их в группу риска для инфекций почек и кровотока. Но теперь новые исследования показывают, что безрецептурные обезболивающие могут помочь предотвратить возникновение таких инфекций.

Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури, представили свои выводы на ежегодной встрече Американского общества микробиологии.

Они обнаружили, что, ингибируя иммунный белок, который вызывает воспаление, называемый COX —

2, они смогли устранить повторные инфекции мочевыводящих путей у мышей. Команда объясняет, что ЦОГ-2 может быть заблокирован нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), в том числе ибупрофеном.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), инфекции мочевыводящих путей (ИМП) ответственны за около 4 миллионов амбулаторных посещений в год в США.

Most UTIs are caused by the bacterium Escherichia coli, which lives in the bowel. While men also get UTIs, women are especially prone to them because their urethra is shorter — which allows bacteria better access to the bladder — and a woman’s urethral opening is in proximity to bacteria sources from the anus and vagina.

Each time a woman has a UTI, her chances of having recurrent infections increases, and severe infections with sepsis can even be fatal.

В предыдущих исследованиях на мышах исследователи-во главе с Томасом Хэннаном-обнаружили, что иммунная система чрезмерно реагировала на первоначальные инфекции, что предполагало повышенную уязвимость к последующим инфекциям.

«Мы думали, что иммунный ответ был слишком слабым у пациентов, которые продолжали получать инфекции мочевыводящих путей, — объясняет Ханнан, — но мы узнаем, что чрезмерно сильный иммунный ответ может быть столь же проблематичным.»

Он и его команда обнаружили, что иммунные клетки, называемые нейтрофилами, способствуют повторным инфекциям как у женщин, так и у мышей. Нейтрофилы оставляют следы в защитной оболочке мочевого пузыря, когда они прорываются, чтобы бороться с инфекцией, говорят исследователи.

Такие повреждения могут обеспечить «опоры для ног», которые позволяют бактериям захватывать слизистую оболочку мочевого пузыря и инициировать тяжелые инфекции.

Ингибиторы ЦОГ-2 снижают восприимчивость к повторным инфекциям

 

Манипулируя силой реакции нейтрофилов у мышей, чтобы ее было не слишком мало или слишком много, исследователи смогли уничтожить ИМП, не увеличивая риск будущей инфекции.

Они обнаружили, что мыши с повышенной восприимчивостью к повторяющимся инфекциям имели больше воспалительных молекул в своем мочевом пузыре, по сравнению с мышами, которые не были уязвимы для повторных инфекций.

Однако, когда таких мышей лечили ингибиторами ЦОГ-2, команда заметила, что они показали значительно уменьшенную уязвимость к повторным инфекциям.

Изучив влияние ингибиторов ЦОГ-2 на иммунный ответ в мочевом пузыре, исследователи обнаружили, что в то время как нейтрофилы все еще входили в мочевой пузырь в большом количестве, они вызывали значительно меньшее повреждение защитной оболочки.

Как таковой, команда верит что иы АБС битор COX-2 могут выборочно направить для отрицательных влияний воспаления пока держащ полезные реакции.

Senior author Scott Hultgren, director of the Center for Women’s Infectious Disease Research at Washington University, says their results are «encouraging,» and that they «hope to verify the potential benefits of COX-2 inhibitors soon in a large clinical trial.»

Hannan further comments:

«Если мы сможем подтвердить эту связь в клинических испытаниях, многие люди потенциально могут извлечь выгоду очень быстро. Но сейчас важно помнить, что инфекции мочевыводящих путей являются серьезными, и часто необходимо лечение антибиотиками. Пациенты не должны лечить эти инфекции самостоятельно без помощи медицинского работника.»

В 2013 году Medical News Today сообщила об исследовании, которое показало, что клюквенный порошок может ингибировать бактерию Proteus mirabilis, ошибку, обычно встречающуюся в сложных ИМП.

Такие повреждения могут обеспечить «опоры для ног», которые позволяют бактериям захватывать слизистую оболочку мочевого пузыря и инициировать тяжелые инфекции.

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *