Может ли быстрая ходьба быть терапевтической для людей с болезнью Паркинсона?

 

Видео

Что Произойдет с Вашим Телом При Ежедневной Ходьбе

...

Исследования, опубликованные в области неврологии, показывают, что регулярные умеренные физические упражнения, такие как быстрая ходьба, могут помочь улучшить симптомы болезни Паркинсона-хронического расстройства двигательной системы.

Болезнь Паркинсона поражает около 1 миллиона человек в США и 4-6 миллионов человек по всему миру. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили, что осложнения от болезни Паркинсона являются 14-й ведущей причиной смерти в стране.

Болезнь Паркинсона в основном поражает людей старше 50 лет. Основными симптомами болезни Паркинсона являются дрожь, ригидность конечностей, замедленность движений и нарушение равновесия. По мере прогрессирования заболевания эти симптомы становятся более выраженными, и в конечном итоге эти симптомы могут мешать повседневной жизни.

В настоящее время нет лекарства от болезни Паркинсона, хотя лекарства и лечение могут облегчить симптомы заболевания. Новое исследование, опубликованное в журнале Neurology, The medical journal of the American Academy of Neurology, возможно, нашло еще один метод облегчения симптомов, чтобы добавить его к списку.

Исследование умеренной физической нагрузки

Исследователи обследовали 60 человек в возрасте 50-80 лет с болезнью Паркинсона, чтобы увидеть, какое влияние аэробная ходьба будет иметь на симптомы заболевания. Они также хотели выяснить, является ли программа упражнений средней интенсивности полезной, безопасной и терпимой.

Участникам было предложено принять участие в 45-минутных сеансах ходьбы средней интенсивности, три раза в неделю в течение 6 месяцев. Участники будут носить мониторы сердечного ритма во время этого упражнения, а также принимать тесты для измерения их аэробной пригодности, памяти, настроения, двигательных функций и мыслительных способностей.

Занятия ходьбой соответствовали определению аэробных упражнений средней интенсивности, со средней скоростью ходьбы приблизительно 2.9 миль в час и с участниками, занимающимися на 47% от их резерва сердечного ритма.

Это исследование было поддержано Департаментом по делам ветеранов, Национальным центром научных ресурсов, Национальным институтом наук об охране окружающей среды, Семьей Чарльза У. и Харриет Дж. Сидорф и Национальными институтами здравоохранения.

Исследователи обнаружили, что бодрые сеансы ходьбы привели к следующим улучшениям:

Двигательная функция и настроение: улучшение на 15%

Контроль внимания / реакции: улучшение 14%

 

Усталость: снижение на 11%

Аэробная тренировка и скорость ходьбы: увеличение на 7%.

В тестах моторного функционирования среднее улучшение среди участников составило 2,8 балла, что считается клинически значимым различием.

Ходьба ‘может улучшить симптомы’

Автор исследования д-р Ergun Y. Uc из Университета Айовы в Айова-Сити и медицинского центра по делам ветеранов Айова-Сити говорит, что результаты предполагают, что «ходьба может обеспечить безопасный и легко доступный способ улучшения симптомов болезни Паркинсона и качества жизни.»

«Люди с легкой-умеренной болезнью Паркинсона, которые не имеют деменции и могут самостоятельно ходить без трости или ходунков, могут безопасно следовать рекомендуемым рекомендациям по физическим упражнениям для здоровых взрослых, которые включают 150 минут в неделю аэробной активности средней интенсивности и испытывают преимущества.»

Это исследование имеет свои ограничения. Круг участников исследования является относительно небольшим числом, и исследование не проводилось в течение особенно длительного периода времени. В отсутствие контрольной группы, с которой можно было бы провести сравнение, неизвестно, могли ли другие факторы повлиять на полученные результаты.

Авторы признают, что для подтверждения этих результатов потребуются дальнейшие исследования. Они утверждают, что будущие направления и задачи в этой области исследований включают проведение контролируемых и долгосрочных исследований, а также изучение последствий различных видов личного обучения.

Как болезнь, в настоящее время не имеющая лечения, крайне важно, чтобы исследования в этой области продолжались, в надежде на улучшение методов лечения того, что является трудным состоянием как для врачей, так и для пациентов, чтобы бороться С.

Ранее Medical News Today сообщали об исследовании, которое показало, что способность к самовосстановлению, расположенная в некоторых частях мозга, может помочь сохранить функцию мозга при таких заболеваниях, как болезнь Паркинсона.

Исследования, опубликованные в области неврологии, показывают, что регулярные умеренные физические упражнения, такие как быстрая ходьба, могут помочь улучшить симптомы болезни Паркинсона-хронического расстройства двигательной системы.

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *