Может ли черника помочь в лечении болезни Паркинсона?

 

Видео

О чернике?

...

Прошлые исследования показали, что черника может помочь снизить риск развития диабета и сердечного приступа. Теперь исследователи из Мемориального университета Ньюфаундленда в Канаде предполагают, что фрукты могут помочь в лечении болезни Паркинсона и других нейродегенеративных расстройств.

Примерно 500 000 человек в США имеют болезнь Паркинсона, и есть 50 000 новых случаев заболевания, диагностированного каждый год. Точно, что вызывает заболевание, неясно, но прошлые исследования показали, что белок под названием альфа-синуклеин может играть определенную роль в его развитии.

Альфа-синуклеин-это белок в головном мозге, который в основном находится в конце нервных клеток, которые находятся в структурах нервной системы, называемых пресинаптическими терминалями. Эти терминалы отвечают за высвобождение нейромедиаторов — химических мессенджеров, которые посылают сигналы между нейронами, которые имеют решающее значение для нормальной функции мозга.

По данным исследователей из Мемориального университета, исследования показали, что альфа-синуклеин играет решающую роль в регуляции высвобождения дофамина — нейротрансмиттера, участвующего в управлении моторикой, которая, как полагают, отсутствует у пациентов с болезнью Паркинсона.

«Доказано, что этот ген является причиной наследственной болезни Паркинсона в человеческих семьях, которые имеют больше гена, или его необычную форму»,-объясняет соавтор исследования доктор Брайан Стейвли из отделения биологии Мемориала.

Кроме того, исследователи говорят, что исследования показали, что indiv >стресс . Это дисбаланс между производством свободных радикалов-молекул, которые могут вызвать повреждение клеток или смерть — и способностью организма защищать от повреждения клеток с помощью антиоксидантов.

Экстракт черники увеличил срок службы и улучшил дефекты в моделях плодовой мухи

Для дальнейшего изучения альфа-синуклеина исследователи поместили этот белок в плодовых мушках. Они обнаружили, что это вызвало у мух ряд дефектов, в том числе дегенерацию сетчатки и сокращение продолжительности жизни.

Затем команда хотела посмотреть, будет ли экстракт черники улучшать эти дефекты у мух. Известно, что черника богата клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами. Они сравнили эти эффекты со стандартной контрольной диетой.

 

Исследователи обнаружили, что мухи, которым кормили экстракт черники, имели до 8-дневной (15%) большей продолжительности жизни, чем мухи, которым кормили стандартным рационом. Кроме того, экстракт черники, как оказалось, улучшал дефекты глаз у мух.

Согласно доктору Стейвли, увеличение продолжительности жизни, наблюдаемое у плодовых мух, эквивалентно 8-летней продленной продолжительности жизни у людей. «Если у вас есть болезнь, и вам дают дополнительные 8 лет жизни, вы, вероятно, будете очень счастливы с этим», — добавляет он.

Доктор Стейвли говорит, что по сравнению с фармацевтическими препаратами, нутрицевтики — пищевые продукты, которые обеспечивают потенциальные медицинские и медицинские

преимущества — не получают достаточного медицинского тестирования, поскольку они не нуждаются в нем для утверждения.

— Итак, вместо этого ты получаешь: «Съешь это. Это хорошо для тебя», — добавляет он. «Это здорово, но, подходя к этому с научной точки зрения, мы надеемся, что сможем точно увидеть, что конкретный экстракт может сделать в моделях fly.»

Таким образом, он планирует начать работать с Sedna Nutra — производителем порошков из лесных ягод — чтобы оценить их черничные и клюквенные дополнительные экстракты.

Черника включена в медицинские новости сегодня топ-10 здоровых продуктов питания. Ягоды также приветствовались за их защитные эффекты против ожирения и высокого кровяного давления.

Доктор Стейвли говорит, что по сравнению с фармацевтическими препаратами, нутрицевтики — пищевые продукты, которые обеспечивают потенциальные медицинские и медицинские преимущества — не получают достаточного медицинского тестирования, поскольку они не нуждаются в нем для утверждения.

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *