Может ли магний регулировать кровяное давление?

 

Видео

ВСЕ ПРО МАГНИЙ /Дефицит магния в организме/Магнезия /сульфат магния

...

С высоким кровяным давлением, влияющим на около 70 миллионов человек в США и повышающим риск двух основных причин смерти для американцев — болезни сердца и инсульта — предотвращение или контроль артериального давления является важной задачей здравоохранения.

Названный «молчаливым убийцей», из-за того, что часто не имеет никаких предупреждающих признаков или симптомов, высокое кровяное давление является распространенным и часто опасным состоянием.

В мета-анализе, финансируемом инициативой стратегических исследований медицинского факультета Университета Индианы, подробно описываются положительные результаты, которые показывают связь между ежедневным потреблением магния и снижением артериального давления.

Магний уже признан необходимым для более чем 300 биохимических реакций в организме.

Пока продолжающийся исследование в Имеет ли магний значительно влияние на высоком кровяном давлении, оно широко было документирован для поддержания нормальной функции нерва и мышцы, для поддержания устоичивого биения сердца, для того чтобы поддержать здоровую иммунную систему, и для того чтобы помочь косточкам остаться сильными.

Новое исследование включает данные 34 клинических исследований, в которых приняли участие в общей сложности 2028 человек.

Исследователи обнаружили, что те участники, которые имели медиану 368 мг магния ежедневно в течение в среднем 3 месяцев, зафиксировали снижение систолического артериального давления на 2,00 мм рт. ст. и снижение диастолического артериального давления на 1,78 мм рт. ст.

«Благодаря своей относительной безопасности и низкой стоимости, добавки магния могут рассматриваться как один из вариантов снижения артериального давления у лиц высокого риска или пациентов с артериальной гипертензией.»

Yiqing Song, M. D., 8с. Д., ведущий автор, Университет Индианы, Индианаполис

Сон и коллеги также наблюдали, что пациенты, которые принимали 300 мг магния в день, имели повышенный уровень магния в крови и сниженное артериальное давление в течение месяца.

Повышенные уровни магния крови были связаны с улучшением в потоке крови, который был назван как фактор соединенный к пониженному кровяному давлению.

 

Адекватное потребление магния может быть достигнуто за счет здорового питания

Хотя 82 процента дозировок добавок магния в исследовании были равны или больше, чем рекомендуемая в США диетическая норма (RDA) для взрослых, Американская ассоциация сердца (AHA) говорит, что магний, как добавка, может быть не нужен для желаемого эффекта поддержания кровяного давления.

Представитель AHA Пенни Крис-Этертон, PH. D., профессор питания в Университете Пенсильвании, говорит: «Это исследование подчеркивает важность потребления здоровой диеты, которая обеспечивает рекомендуемое количество магния в качестве стратегии для помощи в контроле артериального давления.»

Она добавляет: «Важно, что это количество магния (368 мг/сут) может быть получено из здорового рациона, который соответствует рекомендациям AHA диетическим.»

Yiqing Song отмечает: «в соответствии с предыдущими исследованиями, наши данные свидетельствуют о том, что гипотензивный эффект магния может быть эффективен только среди людей с дефицитом или недостаточностью магния.»

«Такие наводящие на размышления доказательства указывают на то, что поддержание оптимального статуса магния в организме человека может помочь предотвратить или вылечить гипертонию», — заключает он.

Исследователи также обнаружили, что добавление магния может только снизить кровяное давление у людей, которые имеют дефицит магния.

К ограничениям мета-анализа относятся небольшое число участников в каждом исследовании и значительные показатели отсева. Однако исследования с более низкими показателями отсева показали более высокое снижение артериального давления.

Магний содержится в зеленых листовых овощах, бобовых, орехах, семенах, цельных злаках, некоторых злаках для завтрака и других укрепленных продуктах питания.

К ограничениям мета-анализа относятся небольшое число участников в каждом исследовании и значительные показатели отсева. Однако исследования с более низкими показателями отсева показали более высокое снижение артериального давления.

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *