Может ли перец чили снизить риск развития колоректального рака?

 

Видео

ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ - МОЩНЫЙ УДАР ПО МНОГИМ БОЛЕЗНЯМ!

...

Исследовательская группа, в том числе старший автор доктор Эял раз, профессор медицины в Калифорнийском университете-Сан-Диего Школа медицины, обнаружила, что капсаицин активировал болевой рецептор под названием TRPV1 у мышей, что уменьшило развитие опухоли в их кишечнике.

TRPV1 был впервые обнаружен в сенсорных нейронах, говорят исследователи, где он защищает клетки от потенциального повреждения от тепла, кислотности и пряных химических веществ в окружающей среде.

— Вот так, — говорит доктор раз. «TRPV1 был быстро описан как молекулярный» болевой рецептор.»Это можно считать его условной функцией, которая все имеет место в нервной системе.»

TRPV1 ‘подавляет опухоли кишечника’

Но в этом последнем исследовании доктор раз и его коллеги обнаружили, что эпителиальные клетки в кишечнике также экспрессируют TRPV1 при стимуляции рецептором эпидермального фактора роста (EGFR) — рецептором, имеющим решающее значение для роста клеток в кишечнике.

Исследователи отмечают, что если сигнализация EGFR нарушена, это приводит к тому, что рост клеток выходит из-под контроля, увеличивая риск развития опухоли.

Исследование команды показало, что когда TRPV1 активируется EGFR, TRPV1 активирует «прямую отрицательную обратную связь» на EGFR, что уменьшает рост нежелательных клеток в кишечнике и, в свою очередь, снижает риск развития опухоли.

Исследователи генетически модифицировали мышей, чтобы быть TRPVI-дефицитными, и обнаружили, что они испытывали гораздо более высокую скорость роста опухоли кишечника, по сравнению с мышами, у которых была активная форма TRPV1. Это указывает, по словам команды, что TRPV1 обычно работает для подавления опухолей в кишечнике.

Кроме того, команда обнаружила, что капсаицин, по-видимому, играет определенную роль в активации TRPV1.

Роль капсаицина в борьбе с колоректальным раком

Капсаицин является тепловыделяющим ингредиентом в перцах чили, которые происходят из рода Capsicum, таких как перец халапеньо. Он является раздражителем для млекопитающих, в том числе людей, вызывая ощущение жжения, когда он вступает в контакт с тканями тела.

 

Также, как своя очевидная роль в пряной еде, капсаицин использован в злободневных лекарствах для того чтобы сбросить боль и активный ингредиент в перцовом аэрозоле.

В своем исследовании команда скармливала капсаицин мышам, которые были генетически восприимчивы к развитию множественных опухолей в кишечнике.

Они обнаружили, что этот компонент уменьшал развитие опухоли у мышей путем активации TRPV1 и продлевал их продолжительность жизни более чем на 30%. Кроме того, такие эффекты усиливались в сочетании с нестероидным противовоспалительным препаратом ЦОГ-2 под названием целекоксиб.

Комментируя свои находки, исследователи говорят::

«Наши данные предполагают, что TRPV1 воспринимает и регулирует пролиферацию клеток в кишечном эпителии. [. ] Наши данные также показали, что запуск TRPV1 при диетическом введении капсаицина подавлял опухолевый рост кишечника.

Основываясь на этих результатах, мы предполагаем, что введение агонистов TRPV1 в комбинации с ингибитором ЦОГ-2 может предотвратить последовательность аденома-карцинома у человека.»

Доктор раз отмечает, что мутации TRPV1 ранее были обнаружены в молекулярных исследованиях образцов колоректального рака человека, но до сих пор нет никаких доказательств того, что дефицит TRPV1 у людей увеличивает риск развития колоректального рака.

Однако он подчеркивает, что эта ассоциация является тем, что должно быть рассмотрено в будущих исследованиях.

Медицинские новости сегодня недавно сообщили об исследовании, предполагающем, что употребление стойкого крахмала может уменьшить повышенный риск развития колоректального рака, вызванного потреблением красного мяса.

Однако он подчеркивает, что эта ассоциация является тем, что должно быть рассмотрено в будущих исследованиях.

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *