Может ли потребление пробиотиков помочь снизить артериальное давление?

 

Видео

Забудьте об АНГИНЕ навсегда! Простой рецепт полезного продукта

...

Пробиотики-это живые микроорганизмы, которые естественным образом возникают в кишечнике. Эти микроорганизмы также присутствуют в некоторых пищевых продуктах, таких как живой культивированный йогурт, некоторые ферментированные овощи и выдержанные сыры.

Прошлые исследования показали, что пробиотики полезны для нашего здоровья, помогая пищеварению, функции кишечника и защиты от вредных бактерий.

Ранее в этом году Medical News today сообщила об исследовании, опубликованном в JAMA Pediatrics , в котором было высказано предположение, что использование пробиотиков среди младенцев может снизить риск желудочно-кишечных расстройств.

Такие доказательства привели к добавлению пробиотиков к некоторым продуктам питания, и они также доступны в качестве пищевых добавок.

Теперь, исследование во главе с Jing Sun, PhD, института здоровья Griffith и Школы медицины на Университете Griffith в Австралии, предлагает что уничтожая probiotics от источников еды и диетических дополнений может улучшить кровяное давление.

Пробиотики «могут помочь снизить высокое кровяное давление и поддерживать здоровое кровяное давление»

Чтобы достичь своих результатов, Sun и его команда проанализировали девять высококачественных исследований, в которых оценивалось потребление пробиотиков 543 взрослыми, у которых было либо нормальное, либо высокое кровяное давление.

Они обнаружили, что в среднем участники, которые потребляли пробиотики ежедневно в течение 8 недель или более, имели на 3,5 мм рт. ст. более низкое систолическое артериальное давление (давление в артериях, когда сердце бьется) и на 2,38 мм рт. ст. более низкое диастолическое артериальное давление (давление в артериях между ударами сердца), по сравнению с теми, кто не потреблял пробиотики.

Такие эффекты были наиболее сильными среди участников с высоким кровяным давлением-определяемым как 130/85 мм рт. ст. или более — и были обнаружены большие преимущества от потребления пробиотических продуктов, содержащих несколько бактерий.

 

Однако исследователи отмечают, что потребление пробиотиков с менее чем 10 9 колониеобразующими единицами (кое) — уровнем бактерий или дозой пробиотиков в продукте-не улучшало артериальное давление, равно как и потребление пробиотиков менее чем за 8 недель.

Комментируя выводы команды, Sun говорит: :

«Небольшая коллекция исследований, которые мы рассмотрели, предполагает, что регулярное потребление пробиотиков может быть частью здорового образа жизни, чтобы помочь снизить высокое кровяное давление, а также поддерживать здоровый уровень кровяного давления.»

Она предполагает, что пробиотики могут оказывать благотворное влияние на артериальное давление через снижение уровня холестерина, снижение уровня сахара в крови и инсулинорезистентности, а также помогают регулировать гормональную систему, которая управляет жидким балансом и артериальным давлением.

Хотя эти результаты показывают перспективность использования пробиотиков для снижения артериального давления, Sun отмечает, что врачи не должны рекомендовать их для контроля артериального давления, пока дальнейшие исследования не подтвердят преимущества.

Она также отмечает, что расследование группы носит ограниченный характер. «Исследования, направленные на пробиотики и кровяное давление, как правило, невелики», — говорит Sun. «Кроме того, два исследования имели короткую продолжительность 3-4 недель потребления пробиотиков, что могло повлиять на общие результаты анализа.»

Это не единственное исследование, которое позволяет предположить, что преимущества пробиотиков простираются дальше, чем кишечник. В прошлом году Medical News Today сообщила об исследовании исследователей из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которые предположили, что пробиотики могут быть полезны для функции головного мозга, в то время как другие исследования обнаружили, что они могут быть эффективными против псориаза и синдрома хронической усталости.

Они обнаружили, что в среднем участники, которые потребляли пробиотики ежедневно в течение 8 недель или более, имели на 3,5 мм рт. ст. более низкое систолическое артериальное давление (давление в артериях, когда сердце бьется) и на 2,38 мм рт. ст. более низкое диастолическое артериальное давление (давление в артериях между ударами сердца), по сравнению с теми, кто не потреблял пробиотики.

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *