Может ли употребление марихуаны повысить уязвимость к болезни Альцгеймера?

 

Видео

Как видит мир человек под Марихуаной (Конопля)?/Scammers

...

Опубликованное в журнале Journal of Alzheimer’s Disease, исследование показывает, что у людей с расстройством употребления марихуаны наблюдается снижение кровотока почти во всех областях головного мозга, по сравнению со здоровым контролем.

Более того, исследовательская группа — в том числе соавтор доктор Элизабет Джорандби из Amen Clinics Inc. в Калифорнии-обнаружили, что в гиппокампе наблюдалось наибольшее снижение кровотока при употреблении марихуаны.

Гиппокамп-это область мозга, связанная с обучением и памятью, и это первая область, которая будет затронута у пациентов с болезнью Альцгеймера.

В Соединенных штатах марихуана становится все более легализованной для рекреационного и / или лекарственного использования.

Имея это в виду, исследователи согласны с тем, что более чем когда-либо важно понять возможные вреды употребления марихуаны, и доктор Джорандби и его коллеги предупреждают, что снижение мозгового кровотока может быть одним из таких эффектов.

Почти каждая область мозга, затронутая употреблением марихуаны

Когда кровоток в головном мозге уменьшается, это вызывает уменьшение количества кислорода, который достигает клеток головного мозга, что может привести к повреждению тканей головного мозга и смерти.

По словам авторов, лишь немногие предыдущие исследования оценивали влияние употребления марихуаны на кровоток в головном мозге.

Чтобы устранить этот пробел в исследованиях, команда использовала однофотонную эмиссионную компьютерную томографию (SPECT) для измерения кровотока и мозговой активности 982 человек, у которых было диагностировано расстройство употребления марихуаны, наряду с 92 здоровыми контрольными группами.

SPECT использовался для измерения мозгового кровотока и активности участников во время выполнения умственной задачи концентрации и в состоянии покоя.

По сравнению со здоровым контролем, исследователи обнаружили, что у испытуемых с расстройствами употребления марихуаны наблюдалось значительное снижение кровотока почти во всех областях головного мозга, но хуже всего обстояли дела с гиппокампом.

В частности, команда определила аномально низкий кровоток в правом гиппокампе испытуемых с расстройствами употребления марихуаны, когда они выполнили задачу концентрации.

Говоря о медицинских новостях сегодня, соавтор исследования доктор Сайрус Раджи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, сказал, что команда была удивлена тем, насколько сильно употребление марихуаны повлияло на кровоток в головном мозге.

 

«В предыдущих статьях предполагалось, что марихуана может повредить мозг. Что удивило [нас], так это то, насколько низкий кровоток был в мозге нашей когорты — практически каждая область мозга уменьшила кровоток на перфузионной визуализации в связи с употреблением марихуаны», — сказал он нам.

Полученные данные свидетельствуют о том, что марихуана оказывает «повреждающее воздействие на мозг»

Исследователи отмечают, что употребление марихуаны, как полагают, препятствует активности в этой области мозга, чтобы нарушить формирование памяти, а предыдущие исследования связывали ослабленный кровоток в гиппокампе с болезнью Альцгеймера.

«Как врач, который регулярно видит потребителей марихуаны, меня поразило не только глобальное снижение кровотока в мозге потребителей марихуаны, но и то, что гиппокамп был наиболее подвержен воздействию из-за его роли в памяти и болезни Альцгеймера», — говорит доктор Джорандби.

«Наше исследование доказало, что потребители марихуаны имеют более низкий мозговой кровоток, чем не употребляющие. Во-вторых, наиболее прогностической областью, разделяющей эти две группы, является низкий кровоток в гиппокампе при проведении концентрационной томографии головного мозга.

Эта работа предполагает, что употребление марихуаны оказывает повреждающее влияние на мозг — особенно на те области, которые важны для памяти и обучения и которые, как известно, страдают от болезни Альцгеймера.»

Доктор Элизабет Джорандби

Соавтор исследования доктор Даниэль Амен, основатель компании Amen Clinics Inc., считает выводы команды должны действовать как слово предостережения для пользователей марихуаны.

«Наши исследования показывают, что марихуана может оказывать значительное негативное влияние на работу головного мозга. Средства массовой информации дали общее впечатление, что марихуана является безопасным рекреационным наркотиком, это исследование непосредственно бросает вызов этому понятию», — говорит он.

Основываясь на их результатах, доктор Раджи сказал MNT, что частое когнитивное тестирование для пациентов, которым назначают медицинскую марихуану, — это то, что «безусловно заслуживает тщательного рассмотрения.»

Он добавил, что теперь команда планирует провести дальнейшие исследования с целью выявления «реальных уровней риска деменции» для лиц, употребляющих марихуану.

Имея это в виду, исследователи согласны с тем, что более чем когда-либо важно понять возможные вреды употребления марихуаны, и доктор Джорандби и его коллеги предупреждают, что снижение мозгового кровотока может быть одним из таких эффектов.

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *