Может ли употребление шоколада снизить риск развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний?

 

Видео

Черный шоколад и артериальное давление

...

Флавоноидные антиоксиданты в темном шоколаде уже давно приветствуются за их предполагаемый благотворный эффект в защите от определенных условий. Одно исследование, опубликованное в прошлом году, показало, что употребление шоколада может предотвратить ожирение и диабет.

Хотя ранее было установлено, что темный шоколад обладает защитными свойствами против сердечно-сосудистых заболеваний, до сих пор не было проведено ни одного крупномасштабного исследования вмешательства для оценки потенциальных преимуществ темного и молочного шоколада.

Результаты последнего исследования-которое также исследует потенциальную пользу для здоровья молочного шоколада-получены из исследования EPIC-Norfolk, которое следует за мужчинами и женщинами в Норфолке, Англия, используя вопросники частоты питания и образа жизни. Результаты исследования опубликованы в журнале Heart .

В дополнение к эпическому исследованию, команда также провела систематический обзор всех доступных опубликованных данных о связях между шоколадом и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), в котором участвуют почти 158 000 человек на международном уровне.

Участники исследования наблюдались в среднем почти 12 лет, и за это время 14% из них пережили либо инсульт, либо ишемическую болезнь сердца.

Более высокое потребление шоколада связано с большей пользой для здоровья

Из участников исследования 20% сказали, что они не ели никакого шоколада, в то время как у других было среднее ежедневное потребление 7 Некоторые даже съедали до 100 г каждый день.

Исследователи обнаружили, что люди, которые ели более высокий уровень шоколада, как правило, имели более молодой возраст; более низкий соотношение талии и бедер, систолическое артериальное давление и воспалительные белки; меньшую частоту диабета и большую физическую активность. Все они складываются в» благоприятный » профиль риска ССЗ.

Кроме того, употребление большего количества шоколада было связано с более высоким потреблением энергии и диетой, которая состояла из б количества жира и углеводов, а также меньшего количества белка и алкоголя.

Оригина showed th inflammat measured chocolate those who

Предложит

Важно отметить, что по сравнению с теми, кто не ел никакого шоколада, люди, которые ели больше шоколада, имели на 11% более низкий риск ССЗ и на 25% более низкий риск связанной смерти. Они также имели на 9% более низкий риск госпитализации или смерти в результате ишемической болезни сердца и на 23% более низкий риск инсульта.

Результаты также показали, что среди тех, чей воспалительный уровень белка был измерен, те, кто ел больше шоколада, имели на 18% более низкий риск, чем те, кто ел меньше всего.

 

Систематический обзор также обнаружил значительно более низкий риск как инсульта, так и ССЗ у людей, которые регулярно ели шоколад, а также был на 25% ниже риск любого эпизода ССЗ и на 45% ниже риск связанной смерти.

Польза для здоровья от молочного шоколада, тоже

Хотя результаты являются значительными и размер выборки очень велик, есть определенные ограничения для этого исследования, говорят исследователи. Поскольку это было наблюдательное исследование, они не могут делать выводы о причине и следствии.

Вопросники о частоте употребления пищевых продуктов, которые использовались в исследовании, всегда предполагают предвзятость воспоминаний и недооценку того, что было съедено, особенно среди женщин и участников с ожирением. Их результаты также могут быть объяснены обратной причиной, особенно там, где люди с более высоким риском ССЗ едят меньше шоколада, чем те, кто более здоров.

Исследователи все еще приходят к выводу, что их «доказательства предполагают, что более высокое потребление шоколада связано с более низким риском будущих сердечно-сосудистых событий.»

Plus, individuals who prefer milk chocolate over dark chocolate can also feel good about the study’s results, as the EPIC-Norfolk participants ate milk chocolate more often than dark chocolate, which suggests beneficial effects may arise from eating this type of chocolate.

Commenting on this aspect of the study, the researchers say:

» This may indicate that not only flavonoids, but also other compounds, possibly related to milk constituents, such as calcium and fatty acids, may provide an explanation for the observed association.»

But before running out to stock up on chocolate, it should be noted that the researchers say «there is a balance between benefit and risk with chocolate intake, which is dependent on the risk profile of the individual, including baseline weight and dose of chocolate intake.»

Last year, Medical News Today reported on the health benefits of chocolate.

Систематический обзор также обнаружил значительно более низкий риск как инсульта, так и ССЗ у людей, которые регулярно ели шоколад, а также был на 25% ниже риск любого эпизода ССЗ и на 45% ниже риск связанной смерти.

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *