Наличие избыточного или недостаточного веса

 

Видео

Лишний вес, нормализация веса. Йотрин и похудение.

...

может увеличить риск возникновения мигрени

Мигрени-это распространенный тип расстройства головной боли, затрагивающий миллионы людей во всем мире. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что в прошлом году по меньшей мере половина взрослого населения мира в возрасте от 18 до 65 лет испытывала головную боль. Из этих людей по меньшей мере у 30% была мигрень — болезненная, повторяющаяся головная боль средней и сильной интенсивности.

В Соединенных Штатах мигрени испытывают до 12 процентов населения, и их распространенность в три раза выше среди женщин — предположительно из-за гормональных изменений.

Исследователи до сих пор не до конца понимают, что вызывает мигрень. Хотя для облегчения симптомов мигрени доступен широкий спектр лекарственных средств, его абсолютное излечение остается неуловимым.

Врачи, однако, рекомендуют некоторые изменения образа жизни в попытке предотвратить или облегчить мигрени. Например, прием пищи в обычное время, наличие хорошей гигиены сна, физические упражнения и использование методов релаксации и управления стрессом-все это было предложено для уменьшения симптомов мигрени.

Кроме того, в случае людей с ожирением, которые также имеют мигрени, медицинские специалисты рекомендуют пациентам записаться в программу снижения веса, чтобы уменьшить их симптомы.

Новое исследование изучает связь между риском мигрени и избыточным весом, ожирением или недостаточным весом. Исследование состоит из нового мета-анализа существующих исследований, и оно было опубликовано в журнале Neurology .

Обнаружена умеренная корреляция между ИМТ и риском мигрени

Исследователи собрали и изучили результаты 12 исследований, суммировав почти 290 000 участников. Они определили ожирение как индекс массы тела (ИМТ) 30 или более, а наличие недостаточного веса-как наличие ИМТ ниже 18,5.

Исследование показало, что у людей с ожирением риск мигрени был на 27 процентов выше, чем у людей с нормальным весом, а у людей с недостаточным весом риск мигрени был на 13 процентов выше, чем у их коллег с нормальным весом.

Результаты оставались неизменными после корректировки с учетом возможных смешивающих факторов, таких как возраст и пол.

 

Однако доктор Б. ли Питерлин-из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, член Американской академии неврологии и соавтор исследования — отмечает, что возраст и пол были ключевыми переменными в корреляции между риском мигрени и ИМТ.

«Это имеет смысл, поскольку риск, связанный с ожирением и риском мигрени, отличается у женщин и мужчин, а также у молодых и пожилых людей», — говорит доктор Петерлин. «И риск заболевания ожирением, и возникновение мигрени чаще встречаются у женщин и у более молодых людей.»

Доктор Петерлин также добавляет, что обнаруженная корреляция риска между мигренями и ИМТ была умеренной.

Поскольку исследование было обсервационным, авторы не могут сделать каких-либо выводов относительно причинно-следственной связи между ИМТ и мигренями. Однако доктор Петерлин

отваживается на возможное объяснение:

«Неясно, как состав тела может повлиять на мигрень. Жировая ткань, или жировая ткань, выделяет широкий спектр молекул, которые могут играть определенную роль в развитии или запуске мигрени. Также возможно, что другие факторы, такие как изменения в физической активности, лекарственные препараты или другие условия, такие как депрессия, играют роль во взаимосвязи между мигренью и составом тела [. ] Поскольку ожирение и недостаточный вес являются потенциально модифицируемыми факторами риска развития мигрени, осознание этих факторов риска имеет жизненно важное значение как для людей с мигренью, так и для врачей.»

Еще одним ограничением этого исследования может быть то, что примерно в половине исследований участники сообщали о мигренях и Бми, что может означать, что некоторые данные были неточными.

Авторы признают, что требуется больше исследований, чтобы подтвердить, что потеря или увеличение веса может помочь снизить риск мигрени.

Кроме того, в случае людей с ожирением, которые также имеют мигрени, медицинские специалисты рекомендуют пациентам записаться в программу снижения веса, чтобы уменьшить их симптомы.

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *