Употребление Кофе Связано С Недержанием Мочи У Мужчин

 

Видео

Как перестать пукать — забудь про вздутие живота [проверено]

...

Мужчины, которые потребляют около двух чашек кофе в день или эквивалентное количество кофеина, значительно чаще страдают недержанием мочи или «дырявым мочевым пузырем», чем мужчины, которые пьют меньше или вообще не пьют, согласно новым исследованиям из США.

Старший автор Элейн Д. Маркленд, профессор Университета Алабамы в Бирмингеме, и его коллеги сообщают о своих выводах в статье, опубликованной на сайте 2 января в журнале урологии .

В своей справочной информации они отмечают, что в то время как несколько исследований уже установили связь между потреблением кофеина и дырявым мочевым пузырем у женщин, доказательства такой связи у мужчин ограничены.

Для своего исследования исследователи использовали результаты национальных обследований NHANES 2005-06 и 2007-08 годов. Это дало им данные о более чем 5000 американских мужчин в возрасте 20 лет и старше, с полными данными, доступными на почти 4000 из них.

В ходе исследования была собрана информация о потреблении продуктов питания и напитков, которая позволила исследователям определить потребление кофеина мужчинами, потребление воды и общее содержание влаги в их рационе.

Данные обследования также включали баллы индекса тяжести недержания мочи, для которых значение 3 и выше оценивается как умеренное недержание мочи (ИП). Умеренный или тяжелый ИП — это более чем несколько капель утечки мочи в месяц.

После адаптации к другим потенциальным влияниям, исследователи обнаружили, что мужчины, которые потребляли больше всего кофеина, были более склонны иметь дырявый мочевой пузырь, чем те, кто потреблял меньше или вообще ничего .

Их анализ показывает что люди которые уничтожили 234 или больше мг в день кофеина были 72% более правоподобными для того чтобы иметь умеренный к строгому ИП чем люди которые уничтожили меньше или никакие на всех.

Мужчины с ежедневным потреблением кофеина 392 мг в день были более чем в два раза чаще иметь проблемы с дырявым мочевым пузырем.

 

В отличие от этого, общее потребление воды мужчинами не было связано с их риском развития умеренного или тяжелого ИП.

Исследователи делают вывод::

«Потребление кофеина, эквивалентное примерно 2 чашкам кофе в день (250 мг), значительно ассоциируется с умеренным-тяжелым ИП у мужчин США.»

Они требуют проведения дальнейших исследований для изучения этой связи.

Хотя исследователи не установили, вызывает ли употребление кофе у мужчин проблемы с протекающим мочевым пузырем, Маркленд сказал прессе: «это то, что нужно рассмотреть . «

Люди, у которых есть проблемы с недержанием мочи, должны изменить свое потребление кофеина, и я думаю, что это часть клинической практики», — говорит она в заявлении, опубликованном Reuters Health.

Исследователи делают вывод::

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *